레오 Leo

히노키공방

마크 로랑 2022. 12. 12. 07:28

새우의 계절이 왔어요🦐새우맛집총정리🦐
지금 오동통하게 살 올라서 존맛이래ㅠ
제철음식 꼬박꼬박 먹어줘야 건강한 돼지🐷
.
.
.
.
오먹_맛집총정리
새우맛집 새우맛집추천 새우 새우덕후 단양마늘만두 새우꺾기 해룡마라룽샤 피어22 섭지코지로 째보식당 강가네맷돌빈대떡 노상가는술집 깐쇼새우 상해소흘 하와이새우트럭 엘벧엘 강정희간장새우 동래별장 구복만두 일반 포

신촌 아사히텐동
1:1투혼 공방 고수만 ㄱㄱ
방제 땄더니 히노키공방이 들어와서 찢고 갔다
강렬한 짠맛 하지만 달콤해서 자꾸만 퍼먹고싶다
이것이야말로 진정한 블랙새우깡
장인의 정신으로 밥을 지어선지 밥맛도 굿굿
아나고텐동에 새우2마리 추가 해먹었는데 다음엔 5마리 추가해야지 ㅋㅋ
신촌맛집 텐동맛집 규슐랭신촌 규슐랭서대문구

신촌

🥇김치카츠나베정식(9.500)을 먹을 때 기존 가츠나베의 달고 짠맛이 김치로 중화를 시켜 한국인의
입맛에 더 맞춰지는 맛이였다

🥈가츠나베 정식(9.000)을 먹는 순간 비오는 날 창가자리에 앉아 빗소리를 들으며 가츠나베을 한 입하고 하이볼 한 입하면서 하루를 마무리 해야 할 거 같은 맛이다

🥉히노키공방은 가츠나베뿐 아니라 새우텐동,생선구이정식등 인기있는 음식들이 많아서 혹시라도 이 음식이 입맛에 맞지 않더라도 또 다른 음식을 먹으러 가보고 싶은 맛이다

평점 : 🌕🌕🌕🌕🌗(4.5점)
가츠나베가 간장으로 간을 맞추는 거라 짠맛과 단맛이 강한
간이 쎈 편의 음식이라 그런지 싱겁게 먹는 편인
저에게는 조금 힘들었어요ㅎㅎ
그래도 추운 날 뜨끈한 국물을 한 입하면서 이색적인 음식을 먹었던 기억이 좋게 남아 있어요
다음은 가츠나베가 아니라 다른 음식을 먹으러 한 번더 가보고 싶어요
이 곳은 찐 신촌인들에게 지나가다가 배가 고프면
한 번 들어가서 먹어보는 걸 추천드리고 싶어요

daily in good daily like fff food food 음식 음식 신촌 신촌데이트 신촌핫플 신촌맛집 likesforlike 맛 맛집 맛집추천 음식사진 하면 을지로맛집 먹팔 먹팔

으아으아으 많은분들이 좋아하시는덴 이유가 있었던 신촌역 🥹🫶🏻 아사히 새우텐동 미텼어요,,,,,너무 맛있었습니다,,,,바삭한 새우와 짭짤꼬들한 밥을 같이먹고 하이볼 마시먄?????????띠용,,, 바닥까지 긁어먹을 수 밖에 없는맛,,,,, 생선후라이는 고급진 새우까스맛이었어요🥹♥️ 또 생각나네요,,, 맛있게 잘먹었습니다 💐💐 신촌역맛집 신촌역존맛 신촌역점심 신촌역혼밥 muckbang 먹 맛

간만에 점심 외식🤗❣️

수요일 점심 신촌 나베 가츠나베 정식 텐동 아지츠케 새우튀김 새우덴뿌라 먹 맛스타 먹팔 맛팔 해요

텐동이 솔직히
맛은 있지만 끝까지 맛있게 먹기는 힘든 음식이잖아요.
튀김의 느끼함이 올라와서요, 애초에 밥 위에 튀김을 잔뜩
올린 음식이 느끼하지 않기를 바라는 게 욕심인가도 싶지만.
수저끈이 긴 제가 한국에 텐동 바람이 분 이후로 숱한 텐동집에가봤으나, 마지막까지 느끼하지 않았던 집은 없었습니다.
-
여기서 히노키 공방의 텐동이 놀라운 이유 두 가지가 있는데
첫째는, 그릇을 다 비울 때까지 느끼하지 않았다는 점이고
둘째는, 새우맛으로
활로 먹어도 냉동을 쳐도 맛있는 새우지만 새우살에서
흰살생선 같은 담백한 맛을 느껴본 것은 처음입니다.
잘 튀겨진 대구나 명태를 먹는 줄 알았다니까요?

맛집이 아닙니다.

아주 맛있는 소중한 맛집 입니다.

에어컨 수리하기 전에

밥 먹으러 오픈런 한 히노키공방!

중복엔 역시

아나고텐동이지~!

특별히 나누어 주셨던 직접 담그신

츠케모노와 우메보시

감격스러운 맛이었습니다.

감사합니다 사장님~❤

맛있게 잘 먹었습니다!😋🙏🏻👍🏻👍🏻👍🏻

아나고텐동
아지쯔께새우덴뿌라 츠케모노
우메보시 텐동 신촌
ヒノキ工房 アナゴ天丼
味付えび天ぷら 漬物
梅干し 天丼 新村

오늘

개인적인 업무를 마치고

저녁을 뭘 먹을까하다가

매장 휴무일이 같아

늘 먹지못하던

히노키공방이 번뜩 떠올라

재료소진으로 마감하시면 어쩌나하는

불안한 마음에 초고속 난폭운전으로

주차도 아무대나

차야 어찌되던 나몰라라 해놓고 달려가

꿈에 그리던

히노키공방의 아사히 새우 텐동을 영접했다.😭

역시 소문으로 듣던대로 명불허전.

한국에서 먹어 본 텐동 중에 단연 최고다.

스미레를 히노키공방 옆으로

이사하고 싶을 정도다.

매일매일 먹을 수 있게~

아니면 스미레의 휴무일을 바꾸던지...

사장님 정말 너무 맛있어서 울뻔 했어요~

맛있게 잘 먹었습니다!!!

오래오래 영업 해주세요~🙏🏻

아사히새우텐동 예술적인타레
새우추가 텐동 신촌 텐동맛집
매일먹고싶은식당
ヒノキ工房 アサヒエビ天丼 天丼
グルメ 新村 ソウル

히노키공방

새우텐동,고등어미소조림

오랜만의 히노키공방(그래봤자 두번째)
장어텐동을 먹고팟지만,,, 없는걸알고 방문한터라
아쉽지는 않았다는 거짓말😭(올해는 없습니다)

독특한 쯔유와 바삭거리지 않는 식감의 튀김을
내어주는 가게로 호,불호는 나뉠 수 있겠다
(난 극호)

새우텐동하나,고등어미소조림을 시킴
텐동은 나오자마자,,, 감탄사가 터져나옴
폭신,눅진한 느낌의 튀김안에 들어있는새우의 단맛
씹으면 씹을수록 찰져지는 튀김옷!!!
단,짠,쓴의 극대화👍👍 쯔유(드셔보세요 진심👍)

고등어미소조림
미소의 단맛을 좋아하지않아서,,,,
별로일꺼란 생각,,, 경험해보자는 생각으로 시켰는데,,,
쯔유에 미소는 단맛정도만 보조해주는 역할이었다!!
발란스가 발군이다
감자,오뎅(이게진짜👍),고등어,,,
잘 발라서,,, 소스를 듬뿍찍어 밥위에 올려먹으면
이 세상 부러울것이 없더라😌😌

기존 우리네들이 먹던 맛하고는 너무 차별화 되어있으니,,
경험해보지 못하셨던 분들은 꼭 경험해보라고 말씀드리고 싶은,,,, 맛이다!!!!

진짜 맛있게 잘~~~ 먹었습니다

에비텐동 새우튀김 고등어 미소조림 눅진한 녹진함 튀김 진한쯔유 독특한 쯔유 새우텐동 장어텐동 홍대맛집 신촌맛집 연남맛집 마포맛집 신촌텐동 부럽지 아들 용인엔언제쯤







아나고 텐동(에비 덴뿌라 추가)

진짜 ㄱㅐ 맛있어🤤

신촌
💵 아사히새우텐동 : 9.500₩

다른 텐동과는 다르게, 이런저런 튀김 없이 새우 두 마리만 올라가 있는게 멋있었다. 타래가 엄청 까매서 간이 세려나 생각했는데 의외로 간이 엄청 강하진 않았다.

바삭하기보단 부드러운 스타일의 튀김에 적당히 짭짤한 맛이 좋아~

밥밥밥신촌

히노키 공방
Hinoki Kobo

일반성을 벗어난 걸 납득시키는 일만큼 어려운 일이 없다. 그런데 이 일을 10년 넘게 해온 가게가 있다. 신촌의 히노키 공방이다. 들쩍한 타레에 파근한 튀김옷의 튀김을 올리는 세간의 텐동과 다른 모습이 특징이다.

쓴맛, 본성상 싫어하는 맛의 타레에 담가 녹진해진 튀김. 사람으로 따지면 첫인상 험악한 사람 쯤 될 것 같다. 하지만 먹어보면 이야기는 달라진다. 고소한 장어를 튀겨 자칫 느끼할 수 있는 튀김을 쓴맛으로 감싼다. 외견 어려운 길을 택했지만 결과물은 정도 위에 있다. 튀김을 잘 하는데 밥이 맛 없을리 있나. 다른 메뉴도 맛있으니 신촌을 지나갈 때 꼭 방문을 권한다.

It is hard not to follow the herd; and what's even harder is to get off from that. Meanwhile, Hinoki Kobo has untiringly pursued the way others wouldn't choose to do, for over 10 years.

Tendon(Tempura over rice) usually consists of the umami and a little but sweet soy sauce, with its crispy fried batter. Meanwhile, the store takes another form of sauce: adding bitterness as its signature to it.

We are born to hate bitterness; the only thing that allows us to enjoy it is to be nurtured. And we often don't want something fried but a bit moist. But the final product is totally unlike our mere expectation. The would-be oiliness from unagi is reduced with that bittersweet flavor. On top of that, the tender but still crispy surface adds another thing to enjoy.

2022/09/08

아침으로 쉐즈롤 소세지빵과 꽈리고추찜 5개(이 무슨조합인가...)를 먹고 청소를 하고 여름내 수고한 냉감 원단 패드를 빨아 널어놓고 나갔다.
에서 아나고로 보양(또 꽈리고추 튀김을 먹음)하고 가지튀김도 얻어 먹었다. 뭘 이렇게 잘 튀기시는지 원...

보마켓에 쟁반 쌓인거 구경하고 이마트에서 드디어 마침내 신세계 상품권 57만원(절대 식품관 말고 꼭 필요치 않은 나를 위한 사치품으로 쓰고 말겠다.)을 교환했다.
이대앞인데 전혀 이대앞에 있을 것 같지 않은 가게 원즈오운베이커리 에서 놀다가 영화를 보았다. 관객은 나 하나.

모르고 봤으면 절대 오종의 영화라 생각하지 못했을 것이다. 지금의 내 시점에서 무거운 이야기에 눈물샘 자극 포인트를 최소화한 이런 영화가 무척 소중하다. 나의 현재와 미래가 다 담긴 소재.

역시나 오종 답게 OST 가 환상적이라 리스트 찾아 뒀다. 좋아하는 베토벤 피아노소나타 32번 들으며 하루를 마무리.
나 죽으면 장례식에 뭐 틀어야 하는지 알지? sailing away.

장례식말고 죽을 때 듣고 싶은 2악장을 선곡해두는 것이 인생의 중요한 숙제다. 음악을 들을 여유조차 없는 죽음을 맞이할 수도 있겠지만 그 건 참으로 슬플일이겠지.

오늘의 인상적인 말 "선생님 우린 아가씨니까 명절 전날 놀아요."
이 나이에 아가씨라니...

viaggioseoul👣

신촌 홋카이도부타동스미레

"클래스를 보여주는 타레소스"

'히노키공방'의 아사이 새우텐동과 함께
신촌의 가장 맛있는 검정색,
홋카이도부타동스미레.

단맛과 짠맛, 쌉싸름한 맛이 일품인 타레소스에
삼겹살을 비장탄으로 구워내서
향과 식감, 비주얼이 모두 뛰어난 부타동👍

부타동의 성지인 홋카이도 오비히로 업장에서
타레 소스를 전수받으셨다는데,
이 소스 맛은 국내 부타동이라는 장르에서
클래스와 차별화를 기탄없이 드러내는 요소다

적어도 한국에서는
이 맛을 낼 수 있는 유일한 곳일테니말야

신촌의 덮밥 쌍두마차
과 이 곳

위치 : 서울특별시 서대문구 연세로4길 61
시간 : 매일 11:30 - 20:30
브레이크 타임 15:00 - 17:00
월요일 휴무.
가격 : 부타동(대) 13,000원

신촌맛집 부타동 부타동스미레 신촌밥집 신촌점심 신촌맛집추천

🌟 히노키공방
🍲 김치카츠나베 정식

저의 새로운 방앗간입니다,, 떠껀~~~한 쯔유베이스 얼큰 국물에 돈까스 크게 떠서 고슬고슬한 밥 위에 올려 먹으면 무릉도원이 따로 없지요🔥

jeschelin_seoul jeschelin_신촌

'레오 Leo' 카테고리의 다른 글

앤아더스토리즈 AMP STORIES OTHER 니트 점퍼  (0) 2023.01.22
카이아크만 무스탕 스웨이드 점퍼자켓 카이야크만 KAI 인조가죽  (0) 2023.01.16
베르두레  (0) 2022.12.08
젠제로  (0) 2022.12.04
촨커  (0) 2022.11.29