레오 Leo

젠제로

마크 로랑 2022. 12. 4. 04:31

가을의 맛, 무화과 선데(coppa di fichi)가 돌아왔습니다.

열매와 잎사귀 등 무화과의 정체성을 구성하는 요소들을 젤라토, 소르베, 오일과 시럽 등 다양한 물성으로 표현하여 한 컵에 담아낸 시즌메뉴입니다.

•fig, red wine syrup
•fig, mascarpone gelato
•butter crumbs
•banane fig sorbet
•fig leaf gelato & oil

zenzeroseoul sundae coppa fichi 무화과선데

🌰💥🌰💥
Gelato al marron glacé

• organic chestnut, rum, vanilla bean
• candied marrons

늘 그렇듯 껍질 손질부터 마지막 단계의 조리까지 많은 시간과 노력이 투입되는 메뉴입니다. 올 가을에도 맛있게 즐겨주세요😘

zenzeroseoul gelato marroni castagne marronglacé

안녕하세요. 젠제로에서 두 종류의 granita 메뉴를 서프라이즈로 선보입니다. 준비된 분량이 소량이니 드시고 싶은 분들은 오늘 꼭 와주세요😘

• 산양유 요거트와 라임 그라니따 (goat yogurt, lime granita)
• 아몬드 유자 그라니따 (almond, yuza granita)

원물의 선명한 풍미, 시원한 목넘김과 깨끗한 피니쉬가 아주 좋습니다. 산양유 요거트는 올해 마지막 분량이라 다음은 내년 봄을 기약해야 할 것 같아요. 아몬드 유자 메뉴는 비건 오케이입니다.

zenzeroseoul granita ❄️

무화과의 모든 것을 한 컵에 담은 젠제로의 ‘무화과 선데’🍨 많이 사랑해주셔서 감사합니다. 해당메뉴는 이 달 중 재료 소진 시까지 진행 예정입니다.

아울러 저희는 3일(월) 개천절 정상영업 하고 4일(화) 휴무합니다.

10월에도 젠제로와 함께 맛있고 즐거운 추억 많이 쌓으시길 바라겠습니다 😘🍁

zenzeroseoul sundae coppadifichi figleaf 시월의인사

무화과 선데 오늘 마지막 분량이 나왔습니다. 계절마다 산지의 재료가 하나의 잘 다듬어진 메뉴로 완성되기까지 긴 과정이 있고, 늘 그 속에 새로운 배움이 있는 것 같습니다.
올해도 젠제로의 무화과와 함께 해주셔서 감사합니다. 저희는 다음 계절의 맛으로 곧 다시 찾아뵐게요!

zenzeroseoul coppadifichi goodbye

찬바람 불기 시작하면 여름 내 정신 없이 돌아가던 젠제로 주방에도 여유가 찾아오지요.

손 많이 가서 미뤄뒀던 메뉴들 다시 꺼내 테스트 해보는 시간도 참 좋고요. 무엇보다도 향이 깊고 밀도 높은, 개인적으로 젤라토 재료로 최고라 생각하는 한국의 가을 겨울 재료들이 지금부터 시작이라 너무 신나요😁

다가오는 계절에도 많은 사랑 부탁드리겠습니다. 저희는 그 계절의 충실한 맛으로 보답하겠습니다.

+
무화과 선데는 재료소진으로 금주 주말 쯤 시즌 종료될 것 같습니다. 오시는 일정에 참고해주세요.

zenzeroseoul gelato workinginprogress

뾰족한 산미가 매력적인, 잘 닦아놓으면 보석처럼 반짝이는 예쁜 사과. 저장성이 없어 가을 한 철 잠깐 만날 수 있어요.

zenzeroseoul sorbet 홍옥 jonathanapples

유자 타르트 젤라토 (yuza tart gelato)

안녕하세요. 제주 유기농 유자로 만든 메뉴가 새롭게 나왔습니다. 유자 과즙이 듬뿍 담긴 크림과 껍질로 만든 꽁피, 타르트 풍미의 크럼블로 구성되어 있어요.

제철 시트러스의 싱그러움과 다채로운 식감, 무엇보다도 한 알의 유자가 가진 모든 요소를 활용해 맛을 재구성하는데 의미를 둔 메뉴입니다.
젠제로 팀원들이 유자 껍질 포 뜨느라 고생이 많았습니다. 맛있게 즐겨주세요!

zenzeroseoul gelato 유자 yuza seasonal

안녕하세요. 계절이 바뀌며 몇 가지 메뉴가 시즌 종료될 예정입니다. 기존의 메뉴들도 계절감에 맞게 조금씩 맛이나 질감을 튜닝하는 작업들을 하고 있어요.

우선 가을 자두의 향을 담은 추희 소르베, 풍부한 맛과 좋은 밸런스로 완성한 체리 쥬빌레. 두 메뉴 모두 재료 소진으로 금주 중 판매를 종료합니다.

개천절인 오늘 젠제로는 정상영업합니다. 내일(10/4)은 임시 휴무하오니 방문에 참고해주세요😊🍒

zenzeroseoul gelati autumnvibes

밤과 감, 사과와 유자
사랑하는 11월의 맛과 색🍁✨

zenzeroseoul gelato seasonal

안녕하세요. 우리나라 신품종 포도 ‘청향’으로 만든 소르베가 나왔습니다. 조생종이라 보관이 좀 된 상태에서 받았는데도 머스캣 특유의 향기로움이 살아있고 무엇보다도 껍질의 쌉싸래한 탄닌감이 킥이네요😍

껍질 갈변이 너무 빨라 색은 그리 안예쁘지만 맛은 원물과 거의 동일하게 표현되었습니다. 소량 나왔으니 드실 분들은 오늘 오세요😊

zenzeroseoul sorbet muscat 청향

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주간 디저트 모음
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라티지 퍼플피그 멜로우 쁘띠갸또 시나몬바프카 스테이블디 에스프레소 그라니따 젤라또 디저트 먹 먹팔

무화과 잎, 무화과 소르베, 그리고 무화과 마스카포네 총 3가지 종류의 무화과 아이스크림이 들어간 무화과 선데.

가장 위쪽의 무화과 잎 젤라또와 오일 부분을 먼저 떠서 먹으면 특유의 풀향이 피어나며 산뜻하면서도 은은한 무화과 본연의 맛을 우선 느낄 수 있다. 그 아래에 깔린 무화과 소르베는 좀 더 진한 과육의 단맛이 느껴지며 두 레이어를 같이 먹으면 마치 무화과 하나를 온전히 먹고 있다는 생각이 든다. 더 깊숙하게 들어가면 중간 중간 씹히는 버터 크럼블이 강렬한 존재감을 드러내는데, 자극적인 단짠과 가장 아래에 깔린 무화과 시럽의 뭉근한 단맛이 무화과 마스카포네 젤라또의 치즈 풍미와 잘 어우러진다.

작은 한 컵에 눌러 담은 응축된 무화과.


강남구청역 삼성동맛집

무화과 선데 젤라또
무화과선데

[Today's 모닝스위츠]는 젤라또 😋🍧
커피도 사랑하지만 디저트도 좋아하는터라 젤라또 도장깨기 하는데ㅋㅋㅋ가로수길에서 맛난 젤라또집 발견이요🙌

📍 카페앤젤라또 가로수길카페 내돈내먹

가로수길 끄트머리 엄청 큰 단독건물인 하이스트릿이탈리아 1층이라 지나가다 한번씩 보신 적 있을고에요!

가로수길데이트 할때 요기서 젤라또먹구 소화시킬겸 바로 위층 편집샵가서 구경하면 정말 시간이 후딱 가더라구요😁🫶👍

오늘은 젤라또 성지 퇴근하고 휘릭 다녀와볼 생각입니다...헤헤..줄서서 먹는 젤라또 후기남겨볼게요🙈 혹시 저보다 먼저 가보신 분 계실까요?? 넘나궁금쓰🍨

꺄항~ 드뎌 금모닝🙈❤️
수욜에가봤던 젠제로 줄서서먹은 후기 남겨볼게용🫶ㅎㅎ

📍 젤라또맛집 내돈내먹

강남구청역에서 가까워서 놀러갔다 가기보단 맘먹고 가거나 직장이 근처라면 들리기 좋은 곳일듯해용🍨 주차또한 어렵지만 가볼만한 가치가있는 디저트카페

제철재료들을 활용해 독창적인 메뉴를 소개하는게 뽀인튜🧚‍♀️에요!!

저는 밤꿀과고르곤졸라&감태캬라멜 두가지플레이버(6,000원)를 택했는데 아주 탁월했답니다_👍
모두들 오늘 열일하시구 불금보내thㅔ요🔥

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