🐟
📍 서울 중구 신당동 247-14
🌟 4.5/5
-
🗣 비린거 못먹는 사람도 술술먹게되는
마법의 스시케이크 ㅠㅠ 자꾸만 생각나...
-
⚠️ 신당동에 몇없는 트렌디하고 무게감 있으면서 일반 일식당에서는 볼수없을 법한 차별화된 요리들로 놀라움을 안겨주는 곳. 통영에서 경매를 통해 싱싱하고 질 좋은 횟감을 들여와 숙성해 최상의 맛을 자랑한다. 송화버섯 아히조와 생선라구 무조림 등 일식을 베이스로 한 퓨전 요리를 만나볼 수 있다. 비밀스러운 작은 프라이빗 룸도 갖춰 모임하기에 적합.
-
Menu
🏷 야마모리 스시 7종 (40.0)
(자연산 광어, 도미, 전갱이, 단새우, 전복, 참치뱃살, 갑오징어)
: 김초밥 위에 여러 종류의 생선을 올려서 김초밥과 생선을 함께 먹는요리
.
🏷 고마사마 (18.0)
: 새콤한 소스와 참깨를 이용한 초절임한 고등어회
.
🏷 유부도로 2pc (10.0)
: 유부안에 다진 참치뱃살을 김에 싸서 말아낸 요리
.
🏷 아부라 소면 (11.0)
: 수란, 어란, 명란을 오일에 비벼 먹는 소면
-
일식당 이자카야 신당동이자카야 신당동맛집 신당동술집 꾹테이스티로드_신당
신당
시간이 난다면 꼭 가보시길 바랍니다.
미쳤다 여긴.. 찐 맛집이야!
베스트 맛집이다 자주 갈 예정.
엄청난 곳을 알려준 두리님에게 감사의 말씀 전합니다.
시미베
사시미 이자카야맛집 이자카야추천 신당 신당동맛집 먹 simibe sindang izakaya seouleats seoulfood
🧡𝟯𝟭💚
🎂생일은 좋은거야~~
몇일동안 비싸고 좋은거 양심의 가책 없이 계속 먹을 수 있거든
오늘 저녁은 일단 매콤달콤한게 어떨까 생각중이야 모두들 좋은 하루 보내고 저녁에 맛있는거 먹엉🥣💜
오늘은 생일이니까 하고싶은대로 할거야
다들 생일축하 댓글 달거면 반말로 하도록 해~
ㅋㅋㅋㅋ⛄️
생일자축 행복한연말되자잇 🎄🪄
귀인을 만나 동쪽에서 술을 마셨다. 신당동에 새로 오픈한 이자까야 시미베. 가게 깔끔하고 모든 음식이 맛있었다! 사시미는 숙성이 잘 되어 부드럽고, 아귀간 너무너무 녹진하고 맛있고, 무조림 위에 생선라구소스 올린 거 독특했고(집에서 해봐야지) 아부라 소면은 말해 뭐해… 술자리는 탄수화물로 완성하는 것… 이곳은 야마모리 스시(일명 스시 케이크)랑 하이볼이 유명하니 업무에 참조하세요. 룸도 있으니 예약을 미리 하시는 게 좋음! simibe 신당동맛집 이자까야 이자까야맛집 술도녀추천안주
사시미케이크와 샴페인으로 기분내기 🍣🥂
📌사시미케이크 / 40,000원
7종의 사시미가 케이크처럼 쌓여 나오는 사시미케이크
김초밥 위에 참치뱃살+우니에
와사비 콕 찍어 드셔보세용 👍🏻
_
📌전복 차완무시 / 9,000원
전복소스가 들어간 차완무시에
찐 전복이 얹어져서 나와요
가성비 갑, 에피타이저로 강추합니다
📌차돌박이 쌀국수 / 9,000원
술 마시다 보면 국물이 땡기잖아요?
배고프거나 국물이 땡길 때 가볍게 먹기 좋은 메뉴에요
평범한 날도 특별하게 만들어주는 시미베
단골 예약합니다👏🏻😆
🍷 테이스팅 노트 : 장 모리스 라포 쉬농 블랑2019 / Jean-Maurice Raffault Chinon Blanc 2019
- 산지 : Chinon, Touraine, Loire, France
- 품종 : 100% Chenin Blanc
- Alc : 13%
- Critic Scores : WS 91('17 Vin)
이번에 리뷰해 볼 와인은
장 모리스 라포 쉬농 블랑 2019입니다.
쉬농은 카베르네 프랑으로 유명한 지역인데
슈냉블랑으로 만든 와인이네요.
백라벨에도 쉬농 지역에서 슈냉블랑은
AOC 전체 생산량의 2%밖에 안된다며
'rare'한 와인이라고 소개하고 있네요.
선물받은 와인인데 스시랑 먹기 좋을듯하여
신당 시미베에서 마셔보았습니다.
🔹️Color
조명때문에 색이 정확하게 보이진 않는데
중간 밀짚색 정도로 보이네요.
🔹️Nose
향이 기대했던 것보다는 잔잔하네요.
감귤, 레몬과 같은 시트러스의 향과
사과, 복숭아, 흰꽃, 꿀향이 어우러집니다.
젖은 자갈 느낌도 느껴지네요.
🔹️Palate
산도 H, 바디 M-, 중간 피니쉬.
침샘을 자극하는 아찔한 산도와
짭짤하게 느껴지는 미네랄이 매력적입니다.
하지만, 향에서와 마찬가지로
맛에서도 비어있는 허전함이 느껴지네요.
산미만 도드라지는 편이라
와인 자체로는 그리 매력적이진 않았지만
스시맛을 해치지 않고
입맛을 돋우기에는 좋았습니다.
🔹️가격 : 모름 (해외가는 대략 20불 내외)
🔹️My Rating : 87/100
🍣 사시미 케이크로 유명한 이자카야 시미베
2차로 와인 한 잔 하기 괜찮은 이자카야
맛도 분위기도 좋고 콜키지가 되는 것도
마음에 드는데 메뉴의 가성비는 글쎄..
.
.
1. 사시미 케이크 + 앙키모(아구간) : 4.6만
적당히 숙성된 맛있는 스시와 김초밥
도미, 학꽁치, 전복 등 다양한 회를 한번에.
고소하고 녹진한 앙키모는 꼭 추가해야할 듯.
그치만, 4.6만원 치고는 양이 너무 적음.
.
.
2. 닭목살볶음 : 1.6만
마라 + 제육볶음 맛이 나네... 쏘쏘
.
.
3. 아부라 소면 : 1.1만
맛없을 수 없는 수란, 어란, 명란, 오일 조합
역시 익숙한 맛이 제일 무서운 법.
근데 내 기준 세 젓가락 컷 나겠는데...?
.
.
4. 콜키지 : 한병 1만원
유자 하이볼도 나름 유명하고
와인도 구비되어 있는데 그닥 끌리는게 없던
.
.
다음에는 2차로 방문해서 사시미 케이크에
와인이나 한 잔 하고 가면 괜찮겠다 싶음.
내 사랑들이랑😍 신당동 스시케이크 🍣
신당 시미베.
김초밥을 올려먹는 야마모리 스시, 명란을 넣어 구운 청어, 빵에 발라먹는 안키모.
깔끔한 맛과 비쥬얼이 인상적이었다. 가져간 푸이퓌세의 산미와 잘 어우러지는 맛.
먹 술 신당 신당역맛집 야마모리스시 명란청어구이 일품진로 콜키지 와인 와 푸이퓌세 도멘파케푸이퓌세 안키모 이자카야
📍 신당
힙한 나만의 아지트.
요즘 신당이 옛날 성수가 힙해지는 것처럼 계속 뜨고 있다. 그만큼 맛집들이 많이 생겼고 2호선이라 접근성도 매우 좋다. 그 많은 맛집들 중에 여기는 진짜!!!
오픈한지 1년도 안된 신상맛집. 그런데 벌써 문전성시. 예약 필수.
여길 갔으면 야마모리스시는 무.조.건! 시키기. 싱싱한 맛은 물론. 사시미 밑에는 오이와 우엉이 찬 김초밥이 들어있어 여기에 사시미 얹어먹으면 초밥!
케이크처럼 생겨서 정말 친구들끼리 파티 분위기 내기도 좋겠는걸? 심지어 룸도 있어 파티, 모임 하실 분들에게 완전 추천.
다른 곳에선 3만원대 할 법한 메뉴들이 맛도 있는데 1만원대이다. 아부라소면은 명란, 수란, 어란이 만났는데 믿고 먹지. 고마사바는 하나도 비리지 않고. 생선라구소스와 무조림은 '에이 별거 아니네..'했는데 부드러운 무+맛있는 소스 때문에 주섬주섬 술안주로 너무 좋다.
배불러서 더 못먹은게 한스러움. 여긴 진짜 다시 가야된다. 이 날 안주가 넘 맛있어서 내 소주 주량 3배 먹음.
⭐️ 4.5/5
낼먹_신당 낼먹_중구
: 야마모리 스시 40,000원
: 고마사바 18,000원
: 아부라소면 11,000원
: 생선라구소스와 무조림 13,000원
: 명란청어구이 15,000원
: 일,월 휴무
: 예약(캐치테이블)
🍣
•
신당동 맛집!! 👍🏻✨
많이도 먹었다..🥰
•
simibe 야마모리스시 유부도로 전갱이후라이와에그샐러드 아부라소면 사이교야끼차항 항정살구이 고마사바 신당맛집
긴 시간 동안의 모든 과정을 끝낸 날.
축하와 위로를 받으며 신년회!
고마워 ❣️
골프여제 송년회 신당맛집
맛있는 거 먹어야 술맛이 좋거든요.. ♥️
올린 사진보다 더 먹었는데 먹느랴 못 찍음; 난 먹스타가 아니니까!😐
무튼, 음식&분위기 넘나 맛있고 좋은 곳!🥳 (일본 여행 잠깐 다녀왔네요!)
신당에서일본까지
맛집 맛집추천 술집 술 술집추천
신당동맛집 신당술집 술꾼도시여자들 술꾼
벌써 세번째 방문 🙃🙂👍🏻👍🏻
-
신당맛집 신당동맛집 청구맛집 약수맛집 이자카야
우니에 양키모까지 야무지게 추가!🍱🍣🍙
여기 오시면 회케이크랑 고마사바를 꼭 드세요 여러분🗣🗣
엄마랑 데이트하고 왔당👩👧
신당맛집 고마사바 불금
[ 신당 ]
맛으로 압도하고 분위기로 제압하는 이자카야
사시미케이크 (야마모리스시)로 입소문을 타고있는
시미베는 사실 음식 맛에 2번, 3번 반하는 곳이
아닐까 싶은데요.
첫 사진의 유부도로는 친숙한 김말이를 유부에 감싼 뒤
토치로 불향을 낸 메뉴인데 김의 식감이 그대로 남아있으면서 그을린 유부의 감칠맛이 올라오는게
너무 맛있었어요.
두 번째 아부라소바는 소면을 베이스로 명란, 반숙란, 미역, 파 등의 고명이 올라가는데
계란 흰 자가 크리미함을 주는 동시에 미역의 꼬들함과
명란의 짭쪼름함이 어우러져 한 없이 들어갔습니다.
이대로 아쉬워서 시킨 우니고로케...
무려 우니를 튀긴 아이인데 왠만한 크림고로케 밀어낼만큼 크리미한게 입 안에서 사악 녹아유ㅜㅜ
마지막 문어 초절임은 서비스로 주셨는데
위에 세 메뉴 모두 단 맛이 강한 음식들이었는데
센스있는 서비스로 입 안을 개운하게 해주시는 사장님께
감탄쓰☺️
신당, 신상 맛집들 중 본인은 이자카야와 맛있는 술을
사랑한다면 이 곳, 시미베를 강추드릴게요🥰
-
💫 위치 : 서울 중구 퇴계로 386-1
❤️🔥 유부도로 : 10,000원
😏 아부라소면 : 11,000원
👍 우니크림고로케 : 12,000원
🤤 하이볼 : 7~8,000원
-
신당맛집 신당핫플 신당술집 맛집
먹 맛 먹팔하면 먹팔해요 환영 하면 환영 해요 해요 likeforlikes followforfollowback food picoftheday seoul 직장 술 izakaya