가스파르 Gaspard

트헝뜨

마크 로랑 2022. 11. 23. 18:06


트헝뜨 1

가오픈 기간에 방문하게된 오프레 수쉐프님께서 새로 오픈하신 와인바 트헝뜨. 가자미 브랑다드를 채운 호박꽃은 타프나드랑 곁들여 먹기 아주 좋았고, 가리비 디쉬는 오프레 느낌 물씬났고 소스 한방울도 남김없이 빵으로 닦아먹었다.


프랑스비스트로같다 아주 맛있게 잘 먹었다 ㅎ
과음했네 ㅠ 반잔만 마실껄

* 𝐓𝐫𝐞𝐧𝐭𝐞🥂

친한 동생이랑 스파클링 한병 먹다 아쉬워하던 와중 아는 셰프님이 근처에서 와인바를 하시는데 정말 맛있다고 해서 같이 가게 되었다!
알고보니 이 셰프님 오프레 및 여러 프렌치 레스토랑을 거쳐오신 분이어서 대박이라 생각 했는데 음식은 더 대박!!😆👍
프렌치 출신이셔서 그런지 소스들 정말 미쳤고 해산물 굽기가 딱 보들보들 탱글해서 너무 좋았다! 그리고 가자미브랑다드는 나의 최애 메뉴였음👏 전반적으로 와인바 메뉴 퀄리티가 맞나 싶을 정도로 섬세한 프렌치 파인다이닝 수준이라 코스 먹기 부담스러울 때 찾아가면 딱 좋은 와인바!!😍
한 병만 더 마시자 하고 갔는데 요리 때문에 두 병 마시고 나오게 됐다는ㅋ😁


강남구청와인바

오프레 수셰프님이 오픈하신 와인바.
그때 음식이랑 당연히(?) 똑같지는 않지만 예전생각도 나고 좋네
삼성동와인바 삼성동맛집

테니스로 꽉찬 지난 열흘♡
잊지못할 순간~

요롱이🐍 테니스🔥 tennis🎾 테니스🎾 2019휴가 2019프랑스오픈 rollangarros 테니스여행 좋은사람들 깽즈 까헝뜨 르 듀 thanks to 불어선생님~

Trente 🍽🍷

▪️부제: 드디어 내 계정에 싱가폴 여우 한 마리가..🦊

오프레 출신 셰프님이 운영하는 프렌치 와인 다이닝 트헝뜨. 오프레가 문을 닫고 매우 아쉽던 차에 그리운 마음을 안고 방문했습니다🤗

메뉴는 시즌에 따라 리뉴얼 되는 듯. 방문했던 날엔 와인 리스트는 스파클링과 화이트 와인만 있었고, 일부 후기를 찾아보면 시즌 메뉴에 맞추어 레드와인이 리스트에 올라오는 때도 있는듯해 보였습니다.

여느 프렌치 음식이 그러하듯 전반적인 음식의 간은 안주에 걸맞은 수준(감칠맛이 느껴지는 짭쪼름한 맛)

인상 깊었던 메뉴는 한치, 뿔레호띠, 가자미❤️

특히 한치와 같이 나온 코코넛 거품이 너무 맛있어서 거품만 좀 더 달라고 해서 계속 떠먹고 싶었고ㅋㅋ

닭가슴살은 너무 부드러워서..이런 닭가슴살이라면 평생 식단 가능할 것 같다고 같이 식사한 친구들 모두 식감에 대해서 극찬🫢💕(단, 껍질이 간이 좀 세요ㅋㅋ 술을 부르는 맛)
그리고 밑에 깔린 라드소스는 너무 맛있어서 설명해 달라고 다시 여쭤봤는데, 돼지 지방을 블라블라…^^ 네 그냥 다시 가서 시켜 먹을게요ㅋㅋㅋ 어차피 흉내 내지도 못함..🤣

아, 그리고 가자미는 3명이 왔다고 먹기 좋게 3 포션으로 만들어 주셔서 너무 감사했습니다😍💕

맛있게 잘 먹었습니다:)

Jacky Blot, Montlouis sur Loire 'Clos de Mosny' 🍷

풀네임..
Domaine de La Taille Aux Loups, Montlouis Sur Loire 'Clos De Mosny' 2020
아 정말 길다ㅋㅋ

술 못마시는 친구들이 조금은 같이 즐겨줘서 고마웠는데,
“와인이 왜 안써??” 란다.

^^ 자 이제 시작이야
여러분들도 이렇게 입문을…ㅋㅋㅋ

⭐️⭐️⭐️💫 동네에 하나쯤 있었으면 했던 프렌치 와인 바. 분위기 좋고, 가성비 좋은 와인에 오프레 출신의 셰프님 ^^😊 모요 hadoo'ssalonduvin
키겐스키야키
오랜만에 좋은 사람하고 일본식~
일본 못 가서 동네를 헤매는 둥

220625

* 삼성동, 트헝뜨(Trente)

오프레의 수쉐프님이셨던 정태준 쉐프님이 삼성동에 오픈하신 프렌치바 트헝뜨.

첫번째와 두번째 디쉬였던 릭과 새우는 입맛을 돋우기에 좋았고,

세번째로 호박꽃 속에 가자미살을 채워서 구워낸 디쉬.

올리브 페이스트와 곁들여 먹으니 맛났던.

다음으로는 비스크소스와 관자, 감칠맛 넘치는 비스크와 적당한 굽기의 관자.

그리고 한치와 그린커리, 쫀득한 한치와 그린커리가 잘 어울렸던 디쉬.

아주 부드러웠던 닭가슴살 뿔레호띠, 라흐도를 이용한 소스를 곁들였다.

다음은 쫄깃한 백골뱅이를 이용한 그르노블 리가토니.

그리고 남은 와인과 좋은 궁합을 보여주었던 제비추리 스지.

.

잘 먹고 갑니다!

.

달려가보자고…!

🤍
_
trente

뽈레호띠 사진만 봐도 대충 사이즈 나오는거 다 아니까~
오프레 강남구청역

칭찬해 칭찬해~
모든 요리가 창의적이고 맛있었어요

글구 저 와인 정말 첫째딸 이름을 딴만큼 너무 맛났었다는..👍👍

french 프렌치레스토랑🇫🇷

trente 삼성동 프렌치바 다이닝바 와인바 강남구청역

또 갈게요🥨
삼성동 프렌치 프렌치와인바

.
몇일전에 갔는데 또 가고싶고❤️닭요리 최고 맛있어😘😍.
세영이랑 즐거운 데이트 ☺️.
.
.
.
trente 와인 wine 오프레

'가스파르 Gaspard' 카테고리의 다른 글

부두식당  (0) 2022.12.02
온천집  (0) 2022.11.28
불광우동  (0) 2022.11.17
부빙  (1) 2022.11.13
체크자켓 가을 싱글 크롭 쉬즈미스 루즈핏  (0) 2022.10.10